Sekalipun Harus Berpindah, Upacara Peringatan PGRI dan HGN Tetap Berlangsung Hikmat

“Saya berharap seluruh insan pendidikan menjadikan situasi pandemi ini sebagai laboratorium bersama untuk menempa mental pantang menyerah dan mengembangkan budaya inovasi. Saya juga mengajak semua pihak melanjutkan kolaborasi yang telah terbentuk. Pandemi telah memberikan kita momentum dan pelajaran berharga untuk mengakselerasi penataan ulang sistem pendidikan untuk melakukan lompatan dalam menghasilkan SDM unggul maju”, tuturnya.

Sementara itu Dahnial juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua tenaga kependidikan, pemangku kepentingan pendidikan yang telah menciptakan perubahan dan inovasi yang sangat luar biasa. Dengan semangat juang yang tinggi dan kesabaran para guru, pembelajaran tetap terus berjalan meski dengan segala keterbatasan.

“Semuanya menjadi bukti bahwa kita semua adalah pewaris para pejuang yang tidak mau menyerah dengan keadaan. Kita mampu beradaptasi dengan terus belajar, berbagi, dan berkolaborasi,” tutupnya.

Penulis : Tony Widodo

Pos terkait