Bupati HSU Melayat Jenazah Ketua PDM, HSU H. Abdul Kadir

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai- Bupati Hulu Sungai Utara (HSU),  H. Abdul Wahid HK melakukan ta’ziyah ke rumah duka almarhum, H. Abdul Kadir, S.Ag Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) kabupaten  HSU pada Kamis, (1/10) pagi.

H Abdul Kadir bin Kurdi meninggal dunia pada Kamis dini hari sekitar pukul  23.20 wita di Rumah Sakit Umum Daerah Pambalah Batung, Amuntai.

Almarhum meninggal dunia dalam usia 68 dan rencananya akan disholatkan pukul 14.15 wita di Mesjid Al Jihad Desa Palampitan Amuntai serta dimakamkan di alkah keluarga Kotaraden.

“Dari informasi yang saya dapat, almarhum mengalami kecelakaan tertabrak pengendara roda dua tadi malam pukul 20.00 wita, kemudian dilarikan ke UGD Rumah Sakit Pambalah Batung Amuntai,” ujar seorang warga di dekat kediaman almarhum H Abdul Kadir di Desa Kota Raden, Amuntai.

BACA JUGA:  Masyarakat Sambut Hangat Kedatangan Tim KTB Provinsi Zona 4

Bupati HSU,  H Abdul Wahid HK pun menyampaikan duka citanya yang mendalam atas kepergian Almarhum.

“Atas nama pribadi, keluarga dan daerah, saya menyampaikan belasungkawa dan duka cita yang mendalam, kita do’akan semoga Almarhum  Husnul Khatimah, diterima segala amal ibadahnya, dan mendapat tempat yang layak di sisiNya,” kata Wahid.

Menurut Wahid almarhum H. Abdul Kadir semasa hidupnya dikenal sebagai pribadi yang bersahaja dan memiliki rasa tanggung jawab yang besar dalam memimpin organisasi.

Terbukti Almarhum terpilih selama dua periode memimpin PD Muhammadiyah HSU sejak 2012- 2016 dan 2016-2020.

“Sekali lagi kita berdoa semoga almarhum mendapatkan rahmat dan ampunan dari Allah SWT dan mendapatkan tempat yang layak disisiNya, Aamiin,” ucap Bupati.

BACA JUGA:  Dekranasda HSU Bagikan 20 Unit CTPS

Reporter : Darma Setiawan

Editor : Nirma Hafizah

Pos terkait