Kodim 1001/Amuntai Menerima Penyuluhan Terpadu Hukum, Kesehatan Dan Pembinaan Mental

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai – Sebanyak 75 peserta yang terdiri dari Kesdam dan Bintaldam VI/Mlw kepada perwakilan Prajurit, PNS dan Persit KCK Kodim 1001/Amuntai-Balangan ikuti penyuluhan terpatu tanggulangi wabah Covid – 19.

Adapun penyuluhan terpadu kali ini mengangkat Tema ” Disiplin dan Pola Hidup Sehat serta meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan dapat Mencegah dan Meminimalisir Pelanggaran Hukum”.

Tujuan diadakannya Pelaksanaan penyuluhan terpadu ini guna mengetahui dan menambah wawasan pengetahuan hukum dan kesehatan serta pembinaan mental kepada Anggota Prajurit, PNS dan Persit Kodim 1001/Amuntai-Balangan.

Komandan Kodim 1001/Amuntai Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi, S.I.P., M.Tr (Han) dalam sambutannya menekankan kepada seluruh anggota, baik Prajurit, PNS termasuk anggota Persit yang hadir agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan mencermati serta memahami setiap materi yang disampaikan oleh tim penyuluh.

BACA JUGA:  Jelang Pilkades Serentak di Tala, Berbagai Kalangan Matangkan Persiapan

“Jadi bekal sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas, keluarga maupun dalam kehidupan bermasyarakat, sehingga dapat mencegah dan meminimalisasi terjadinya pelanggaran-pelanggaran oleh anggota baik pelanggaran disiplin militer hingga tindak pidana lainnya,” ucapnya.

Dandim mengingatkan kepada seluruh peserta yang hadir mengikuti penyuluhan agar selalu waspada dan menerapkan disiplin protokol kesehatan dengan benar, mengingat masih mewabahnya pandemi Covid-19 di wilayah Kab. Hulu Sungai Utara maupun di wilayah Kabupaten Balangan.

Dalam kegiatan penyuluhan ini mendatangkan tiga narasumber yang menyampaikan materi penyuluhan Hukum, Kesehatan dan Pembinaan Mental. Narasumber Hukum Kapten Chk Alex Bhirawa, S.H. dari Kumdam VI/Mulawarman, Narasumber Bintal Kapten Hendera, S.E. dari Kabintal Korem 101/Antasari dan Narasumber Kesehatan Dr. Dewita Rizky Rachel Siagian dari Rumah Sakit Pembalah Batung Amuntai.

Pos terkait