Wartaniaga.com, Banjarmasin- Momen Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020, dimanfaatkan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dengan melahirkan karya inovasi besar dalam rangka mempercepat pembangunan daerah.
Di momen HPN 2020, Pemprov Kalsel akan melaunching armada bus untuk menunjang geliat pariwisata.
Rencananya bus wisata akan di launching Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin pada puncak peringatan Hari
Pers Nasional di kawasan Perkantoran Pemprov Kalsel, Banjarbaru.
Hal itu disampaikan Plt Kepala Dinas Pariwisata Kalimantan Selatan Mujiyat di ruang kerjanya, Banjarmasin, Rabu (9/2) siang.
Menurut Mujiyat,bus wisata tersebut akan melayani rute Banjarbaru, Kiram dan Tahura Sultan Adam.
Ditambahkannya, forum wartawan pariwisata se Indonesia bakal menjajal bus tersebut untuk menikmati keindahan alam Tahura Sultan Adam.
Menurut Mujiyat, jika memungkinkan pihaknya akan mengajukan usul kepada panitia agar rencana wisata tersebut akan membawa rombongan Presiden Joko Widodo untuk menanam pohon di kawasan perkantoran Pemprov Kalsel di Banjarbaru.
Editor : Didin Ariyadi
Foto : Humas HPN