Wartaniaga.com,Banjarmasin- Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) mendukung kebijakan pemerintah untuk memberikan insentif fiskal pariwisata. Hal ini diungkapkan, Ketua Umum HIPMI Pusat, Mardani H Maming, mengingat sektor pariwisata saat ini lagi lesu karena isu virus Corona.
Menurutnya, China yang menjadi salah satu penyumbang wisatawan terbesar bagi Indonesia sudah menutup keluar masuk akses warganya untuk berpergian, begitu juga Singapura dan kini Korea Selatan yang sedang berperang melawan virus ini karena lonjakan wabah yang cukup signifikan.
Insentif Fiskal Pariwisata
Untuk itu, Momen ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin bagi Industri Pariwisata Indonesia untuk mempromosikan serta menggenjot tempat wisata dan budaya daerahnya.
“Mengingat saat ini negara kita masih dinyatakan aman dari wabah virus Corna sehingga dapat menarik pelancong akan tujuan alternatif berwisatanya,” ucap pengusaha asal Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan ini.