Latih Kewirausahaan, Kopma Uniska Gelar Lomba Masak

Latih Kewirausahaan, Kopma Uniska Gelar Lomba Masak

Wartaniaga.com, Banjarmasin-Latih keterampilan berwirausaha, Koperasi Mahasiswa Uniska gelar lomba masak nasi goreng antar mahasiswa se Banjarmasin, Sabtu (18/1) di Halaman dalam Universitas Islam Kalimantan (Uniska).

Kegiatan yang diikuti puluhan peserta itu merupakan rangkaian hari jadi ke-8 Kopma Uniska.

Menurut Ketua Pelaksana, Derwan, acara yang dilaksanakan dalam rangka ajang silaturahmi antar mahasiswa khususnya ormawa Uniska dan Kopma Se Banjarmasin.

Uniska Gelar Lomba Masak

“Kegiatan ini diikuti ormawa kampus se Banjarmasin. Alhamdulillah ini berjalan lancar dan ini berkat kerjasama tim serta keseriusan,” tuturnya.

Ketua Umum Kopma Uniska, Nurhadi, menuturkan kegiatan merupakan program kerja pihaknya dan itu rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Adapun tujuannya yakni melatih keterampilan dan memotivasi kemampuan berwirausaha, apalagi sekrang ini mencari pekerjaan sulit.

Latih Kewirausahaan, Kopma Uniska Gelar Lomba Masak2

“Jadi dengan bekal dari kegiatan ini bisa menumbuhkan semangat berwirausaha,” tuturnya.

Juri masak yang juga salah satu dosen Uniska, Prihatini Ade mengapresiasi pelaksanaan acara. Artinya dengan kegiatan ‘lomba masak nasi goreng’ secara tidak langsung melatih kemampuan agar mahasiswa setelah lulus nanti tidak terpaku melamar pekerjaan, namun menciptakan pekerjaan.

“Mudahan ini dapat dijadikan modal mahasiswa setelah lulus berani membuka usaha sendiri,” bebernya.

Ia berharap, kedepan agar bisa melaksanakan lomba masak makanan bahan baku Lokal. Misalnya mandai, minuman kuini dan durian.

“Dengan begitu itu bisa mengangkat budaya lokal,” katanya.

Editor / Ft : Hamdani

Pos terkait