POBSI Usulkan Perda Nomor 12 Tahun 2016 Direvisi

Wartaniaga.com.Banjarmasin-Pada rapat bersama SKPD Banjarmasin dan Wakil Walikota Banjarmasin H.Hermansyah, serta pengurus Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI) cabang Banjarmasin, mengusulkan akan merivis Perda Nomor 12 tahun 2016 tentang penyelenggaraan kegiatan hiburan dan rekreasi yang memuat olahraga billiard sebagai kegiatan hiburan dan rekreasi.

Hal ini dilakukan mengingat Perda tersebut  tidak sejalan dengan Perda Nomor 10 tahun 2010 tentang pembinaan dan pengembangan keolahragaan di Kota Banjarmasin.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Menyikapi aspirasi dan tuntutan dari POBSI, Pemko Banjarmasin mengusulkan tiga hal diantaranya, melakukan revisi Perda Nomor 12 tahun 2016 tentang usaha penyelenggaraan kegiatan hiburan dan rekreasi yang memuat olahraga billiard sebagai kegiatan hiburan fan rekreasi” kata Hermansyah, selasa (14/5).

Selama menunggu revisi perda tersebut dilakukan instansi terkait, maka selama bulan ramadhan ini lokasi billiard yang menjadi anggota POBSI akan dibuatkan izin khusus sehingga mereka dapat melakukan pembinaan kepada atletnya.

Hermansyah menambahkan,  nanti POBSI kami minta untuk menyerahkan nama-nama lokasi billiard yang menjadi anggota.

“ POBSI Kota Banjarmasin melayangkan surat ke kepemko Banjarmasin dan berharap jajaran pemerintah daerah bisa memberikan solusi agar para atlet billiard kota seribu sungai tetap bisa melaksanakan kegiatan latihan tanpa harus mengurangi waktu dan harinya” katanya.

Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banjarmasin Ikhsan Alhaq menambahkan, sebelum izin membuka tempat latihan billiard dibulan ramadhan itu diberikan, terlebih dahulu tim gabungan dari pemko Banjarmasin akan turun kelapangan untuk melakukan verifikasi lapangan meninjau lokasi billiard sesuai data yang diberikan POBSI.

“Setelah selesai verifikasi lapangan, baru kami mengeluarkan surat izin operasionaldan tentunya kalau untuk olahraga dilokasi billiard tidak ada rokok dan menjaga ketertiban” ujar Ikhsan.

Kegiatan rapat bersama ini dihadiri wakil walikota Banjarmasin H.Hermasyah, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banjarmasin Ikhsan Alhaq, instansi terkait serta seluruh pengurus POBSI cabang Banjarmasin.

Reporter : Alfian Noor

Editor : Didin Ariyadi

Foto : Alfian Noor

Pos terkait

banner 468x60