Wartaniaga.com,Banjarmasin- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel, Yusuf Effendi melalui Kabid Pendidikan dan Kebudayaan SMA, Madun mengatakan proses Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMA sederajat pada hari pertama, Senin (1/4) berjalan sukses dan lancar.
Dikatakannya, pelaksanaan UNBK tingkat SMA dan sederajat secara online serempak di Kalsel.” Hari ini serentak se Kalsel dan sampai pada masa pelaksanaan kita tidak menemukan kendala berarti” katanya kepada sejumlah wartawan, Senin (1/4).
Dirinya betharap hingga pada akhir nanti UNBK dapat berjalan dengan lancar dan sukses. “Kalau bisa selain sukses pelaksanaannya juga sukses prestasinya, karena anak-anak di Banua ini tidak kalah dengan provinsi lain salah satunya juara nasional olimpiade fisika,” papar Madun.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMA 2 Banjarmasin, Drs Bakhtiar mengungkapkan pihaknya sudah melakukan persiapan yang matang dalam menghadapi UNBK tahun ini.
“ Persiapan sudah dilakukan jauh-jauh hari, meskipun tadi ada sedikit kendala teknis tetapi tidak mengganggu pelaksanaan UNBK hari pertama ini, ucapnya kepada wartaniaga.com
Dikatakannya, peserta anak didik yang mengikuti UNBK sebanyak 385 orang yang dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama dari jam 07.30-09.30 wita dan sesi kedua dimulai dari jam 10.30-12.30.
Reporter : Edhy Dharmawan
Editor : Didin Ariyadi
Foto : Edhy Dharmawan