Wartaniaga.com,Banjarmasin- Memeriahkan Hari Ibu ke-90 tahun 2018, Ikatakan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) kota Banjarmasin menggelar Semarak Festival Banjarmasin Baiman. Selain sebagai momentum peringatan, kegiatan ini juga dijadikan sarana promosi produk anggota Iwapi.
Ketua DPD Iwapi Prov. Kalsel. Hj Shinta Laksmi Dewi mengatakan ada 100 stand yang mengikuti kegiatan ini.
” Festival ini diikuti para pelaku umkm yang sebagian besar adalah anggota Iwapi. Ada 10 stand yang kami gratiskan khusus umkm dan 90 produk lain” ujarnya kepada wartaniaga.com
Dikatakanya, sudah saat para pelaku usaha khususnya umkm memperluas pemasarannya, salah satunya dengan mengikuti event seperti ini.
” Kita berharap kegiatan ini dimanfaatkan secara maksimal oleh pelaku usaha guna mempromosikan produknya lebih luas lagi” harap Dewi
Disisi lain, tambahnya Semarak Festival Banjarmasin Baiman tentu berdampak pada perekonomian Banjarmasin.
” Umkm berkembang ekonomi juga pasti menggeliat, semoga ini juga dapat memberi kontribusi terhadap perekonomian kota Banjarmasin dipenghujung tahun” ujarnya
Sementara itu, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengharapkan kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan Iwapi kota Banjarmasin.
” Kami menyambut baik kegiatan ini dengan harapan dapat dilaksanakan setiap tahun sehingga menjadi salah satu daya tarik wisata Banjarmasin, selain sebagai wadah promosi bagi Umkm” ucapnya
Jajaran Iwapi bersama ibu Walikota Banjarmasin
Selain menghadirkan ratusan stand, kegiatan yang digelar 21-23 Desember ini juga menggelar berbagai lomba seperti fashion show sasirangan, lomba menyanyi serta sepeda santai bersama Walikota Banjarmasin dan senam pagi bersama Yayasan Jantung Sehat Indonesia.
Pada kesempatan ini juga Iwapi kota Banjarmasin bekerjasama dengan Indofood Donasika menyerahkan bantuan bagi para difabel.