Wartaniaga.com, Paringin – Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, mengajak masyarakat untuk memanfaatkan Masjid Raudhatul Jannah sebagai pusat kegiatan keagamaan dengan menghidupkan berbagai aktivitas ibadah serta melibatkan anak-anak dan generasi muda dalam setiap kegiatan masjid.
Ajakan tersebut disampaikan saat meresmikan Masjid Raudhatul Jannah yang berlokasi di Gunung Pandau, Kelurahan Paringin Timur, Kecamatan Paringin, Jumat (3/7/26).
Dalam sambutannya, Akhmad Fauzi turut memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam pembangunan masjid tersebut. Menurutnya, pembangunan rumah ibadah bukan hanya menjadi amal jariyah, tetapi juga menjadi bukti nyata kuatnya semangat kebersamaan dan gotong royong masyarakat.
“Masjid yang kita saksikan hari ini adalah bukti nyata bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong masih hidup di tengah masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Raudhatul Jannah, H. Suhardi, menjelaskan bahwa proses pembangunan masjid diawali dengan peletakan batu pertama pada 2017 dan baru rampung setelah melalui perjalanan hampir sembilan tahun.
“Masjid ini mulai dibangun sejak peletakan batu pertama pada 2017. Setelah melalui proses hampir sembilan tahun, akhirnya masjid ini dapat berdiri dan digunakan,” katanya.
Ia menuturkan, berbagai tantangan sempat dihadapi selama proses pembangunan. Namun, berkat kekompakan dan semangat gotong royong warga Gunung Pandau yang terus terjaga, pembangunan masjid akhirnya dapat diselesaikan hingga siap dimanfaatkan oleh masyarakat.
Peresmian Masjid Raudhatul Jannah ditandai dengan prosesi pemotongan pita oleh Wakil Bupati Balangan bersama Camat Paringin, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta panitia pembangunan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Jumat perdana di masjid tersebut.
Reporter : Siti Nurjanah
Editor :Hariyadi



















