PJ Ketua TP PKK HSS Buka Kegiatan Sunatan Massal di Kecamatan Padang Batung

Wartaniaga.com,Kandangan-Penjabat (PJ) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Rusnawati Hermansyah membuka kegiatan Khitanan Massal di Kecamatan Padang Batung, Selasa (2/7).

Kegiatan Khitanan Massal ini dilaksanakan BAZNAS HSS sebagai agenda rutin dalam rangka memfasilitasi warga yang kurang mampu , sekaligus menyalurkan dana zakat infaq dan sadakah dari para muzaaki.

Pj Ketua TP PKK HSS Rusnawati Hermansyah sangat mengapresiasi kegiatan yang di laksanakan Bazanas HSS yang turut melibatkan PKK HSS.

“Kegiatan ini menjadi bentuk upaya kita dalam menjalankan syariah islam sebagaimana yang di tuntut sebagai bentuk pensucian diri dan sekaligus menjadi momentum untuk silaturahmi serta memberikan pendidikan sejak dini kepada anak akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan” kata Runawati.

Dirinya berharap kegiatan ini dapat terus berlangsung dan pihaknya bersama kader PKK akan selalu siap membantu dan bekerjasama.
“ Terimakasih kami juga ucapkan kepada jajaran Dinas Kesehatan HSS, PKK Kecamatan dan Desa, dan PT .Antang Gunung Meratus yang juga ikut membantu kegiatan ini melalui Program CSR Nya” ucapnya.

Sementara ketua Baznas HSS Suriani dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan setiap tahunnya.

Di ungkapkannya pada tahun ini ada sekitar 450 orang anak yang terdata untuk mengikuti kegiatan sunatan massal yang tersebar pada seluruh Kecamatan dengan pembagian 3x Pelaksanaan sesuai Zona wilayah.

“Untuk hari ini kita lakasanakan di 4 kecamatan yakni , Kandangan, Padang Batung, Loksado dan Telaga Langsat” jelas Suriani.

Reporter : Amutz
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60