Andika Mahesa Meriahkan Peluncuran Pilkada Balangan 2024

Wartaniaga.com, Paringin – Peluncuran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Balangan tahun 2024 yang diselenggarakan oleh KPU Balangan, di komplek Tugu Durian Maritam, Paringin, Rabu (5/6/24) malam diramikan oleh Andika Mahesa.

Andika membawakan total 8 lagu malam itu, termasuk single andalan seperti “Terbanglah Bersamaku”, Doy, dan pujaan hati.

“Terimakasih untuk antusiasme warga Balangan dan sekitarnya. Walaupun hujan namun tetap bersemangat bernyanyi bersama,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Balangan Ahmad Turjani berharap partisipasi aktif masyarakat dalam Pilkada Serentak 2024 dapat meningkat.

“Mari wujudkan pemilu yang berkualitas. Pilkada 2024, Pemilih berdaulat, Balangan hebat,” kata Ketua KPU Balangan, Ahmad Turjani

Dikesempatan yang sama, Bupati Balangan, H Abdul Hadi juga menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Kami berharap Pilkada Serentak 2024 ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan demokratis. Sehingga menghasilkan pemimpin yang benar-benar diinginkan oleh masyarakat Balangan,” ujarnya.

Turut diperkenalkan maskot dan jingle Pilkada Balangan 2024. Maskot Pilkada Balangan 2024 berupa Tupai besar, yang sering disebut Tangkarawak dan diberi nama ‘Si Rawak’. Si Rawak merupakan akronim dari Rakyat waktunya memilih.

Sedangkan jingle Pilkada Balangan 2024 berjudul “Suara Kita” yang diciptakan oleh anak muda Balangan. Jingle ini memiliki makna mendalam, dengan mengajak seluruh pihak untuk berpartisipasi memberikan hak pilih dalam Pilkada 2024.

Reporter : Siti Nurjanah
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60