Pj Bupati HSU Hadiri Pembukaan MTQN XXXV Prov Kalsel

Kafillah MTQ HSU saat pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel di Rantau

Wartaniaga.com, Rantau – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) melambaikan tangan seraya berikan semangat untuk Kafilah HSU saat hadir pada pembukaan MTQN XXXV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tapin, Sabtu (27/4) malam.

Mengusung tema “Dengan MTQ Kita Wujudkan Masyarakat yang Berkarakter Qur’ani untuk Banua Lebih Bermartabat Maju dan Mandiri” gelaran MTQ kali ini dilaksanakan pada tanggal 25 April – 2 Mei 2024

Pj Bupati HSU, Zakly Asswan, didampingi oleh Pj Ketua TP PKK, Gusti Elvira Riana Dewi Sari, turut hadir memberikan semangat kepada rombongan kafilah HSU.

Zakly berpesan, agar kafilah dari Kabupaten HSU dapat menjadi tamu yang baik dengan menjalin silaturahmi sesama kafilah, dan yang utama adalah berprestasi.

Dirinya juga berpesan kepada kafilah HSU agar dapat menjaga kesehatan, istirahat yang cukup selama mengikuti ajang MTQ kali ini.

” Pesan kita untuk kafilah kita, yang penting banget itu jaga kesehatan, karena kesehatan adalah segalanya, kita mendoakan semuanya selamat,” ungkapnya.

Diketahui, dari total 24 cabang lomba, LPTQ Kabupaten HSU mengirimkan total 83 orang terdiri dari 54 qori-qoriah, 11 official, 12 pelatih, dan 6 petugas teknis

Selain itu, Zakly berharap MTQ menjadi bagian dari pembinaan seni baca Al-Qur’an yang memberikan dorongan motivasi kepada masyarakat untuk membumikan Al-Qur’an, khususnya bagi masyarakat HSU.

“Tetap semangat, jaga kesehatan, tampilkan yang terbaik dan raih prestasi guna harumkan nama daerah Hulu Sungai Utara,” pesan Zakly.

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Fairuz Reza

Pos terkait