Pj Bupati HSU Hadiri Harjad Tanah Bumbu

Puncak Harjad Tanbu ke 21 turut dihadiri pj Bupati HSU, Zakly Asswan

Wartaniaga.com, Batulicin- Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Drs. H. Zakly Asswan, MM menghadiri puncak peringatan Hari Jadi ke 21 Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2024, Senin (08/04)

Meski sempat diguyur hujan, acara yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu itu berlangsung lancar dan meriah.

Mengusung tema “Dengan Melangitnya Do’a Berkah Bumi Bersujud Untuk Banua” peringatan hari jadi Tanah Bumbu kali ini dihadiri Ketua TP.PKK Provinsi Kalimantan Selatan Hj. Raudhatul Jannah Sahbirin Noor, SKM, M.Kes yang pada kesempatan ini mewakili Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor, S.Sos, MH.

Kehadiran Pj. Bupati HSU Zakly Asswan disambut hangat oleh jajaran Bupati Tanah Bumbu dr. H. M. Zairullah Azhar, M.Sc beserta Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Muh. Rusli, S.Sos serta jajaran Pemerintahan Kabupaten Tanah Bumbu.

Seluruh rangkaian acara Hari Jadi Tanah Bumbu ke-21 dibalut dengan nuansa islami, mulai dari acara ceremony, tarian selamat datang bernuansa islami untuk menyambut tamu yang berhadir pun mewarnai kemeriahan kegiatan, dilanjutkan pembacaan sejarah singkat Kabupaten Tanah Bumbu oleh Ketua DPRD Tanah Bumbu, sambutan Bupati Tanah Bumbu, sambutan Gubernur Kalimantan Selatan yang disampaikan oleh Ketua TP.PKK Kalimantan Selatan, tabligh akbar dan zikir bersama, ditutup dengan buka puasa bersama serta sholat Maghrib berjamaah.

Zakly Asswan, mengucapkan selamat hari jadi ke 21 Kabupaten Tanah Bumbu. Melalui momentum hari jadi ke-21 ini, diharapkan Kabupaten Tanah Bumbu kedepannya bisa semakin maju, penuh dengan keberkahan dan kedamaian. Sesuai motto Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah di massa yang akan datang dapat terwujud berkat ridho Allah SWT.

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60