Lantik 162 Pejabat Administrator dan Pengawas, Abdul Hadi : Peningkatan Efektivitas dan Pelayanan

Bupati Balangan H Abdul Hadi saat melakukan pelantikan pejabat di lingkungan pemkab Balangan

Wartaniaga.com, Paringin – Bupati Balangan Abdul Hadi melakukan pelantikan terhadap 162 pejabat, terdiri dari pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan di Mahligai Mayang Maurai, Paringin, Rabu (10/1/24).

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Balangan, Nomor : 821/ 004/ BKPSDM-BLG/ 2024, tanggal 9 Januari 2024.

Adapun pejabat yang dilantik terdiri dari lima pejabat pimpinan tinggi pratama, 48 pejabat administrator, 82 pengawas serta 27 pejabat fungsional pengawas dan kepala sekolah.

Diketahui dari lima pejabat yang dilantik pada jabatan pimpinan tinggi pratama yakni Erwan Mega Karya Latif sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan, Akhmad Nasa’i menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Akhriani menduduki jabatan sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Ribowo sebagai Kepala Dinas Sosial dan Rakhmadi Yusni sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah.

Bupati Balangan Abdul Hadi menyampaikan, pelantikan dilakukan dalam rangka peningkatan efektivitas kinerja pelayanan, penyegaran dan mengisi jabatan definitif guna kepentingan kedinasan yang perlu untuk mengangkat dan memindahkan pegawai negeri sipil tersebut.

Selain itu, Abdul Hadi juga meminta kepada para pejabat yang baru dilantik agar cepat memahami tugas dan fungsi yang diberikan dalam tupoksinya serta mampu bekerja dengan baik.

“Para pejabat yang baru saja dilantik agar segera cepat memahami tugas fungsi jabatan yang baru, tunjukkan kompetensi dan mampu bekerja, berprestasi serta loyal,”pungkasnya.

Reporter : Siti Nurjanah
Editor : Fairuz Reza

Pos terkait

banner 468x60