Orang Tua Murid SDN Karang Mekar 5 Turut Antusias Sambut HUT RI ke78

Keseruan lomba Aguatusan di SDN Karang Mekar 5 Banjarmasin

Wartaniaga.com, Banjarmasin – Sambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 tahun 2023 Kemerdekaan Republik Indonesia, SD Negeri Karang Mekar 5 Banjarmasin menggelar berbagai kegiatan perlombaan untuk para murid.

Perlombaan ini dilaksanakan selama tiga hari mulai Senin 14 Agustus 2023 hingga Rabu 16 Agustus 2023.

Kesereuan peringatan HUT RI ke 78 di sekolah ini juga mendapat dukungan para orang tua murid yang turut ikut serta meramaikan lomba maupun kegiatan yang diadakan pihak sekolah.

Salah satu orangtua murid yang ikut terlibat adalah, Mirnawati yang cukup antusias menyambut HUT RI tahuni dengan menggunakan seragam bertemakan kemerdekataan dukung anak anak nya mengikuti lomba.

“Kita bersama orang tua murid lainnya sebelumnya sepakat turut memeriahkan HUT RI tahun ini, kendati anak yang ikuti lomba kita juga semangat untuk memberi dukungan,” ucapnya, Rabu (16 /8).

Lomba yang digelar diantaranya makan kerupuk, memasukkan paku dalam botol, membawa kelereng menggunakan sendok, dan lainnya.

Baik guru, orangtua murid maupun anak-anak sangat antusias mengikuti lomba. Ada yang menggunakan seragam merah putih, bahkan aksesoris pita ikat kepala merah putih dan stiker pipi bendera.

Dikatakannya, banyak manfaat dari kegiatan 17an. Selain menanamkan rasa cinta Tanah Air sejak dini pada anak, juga sebagai wahana penguatan pendidikan karakter. Karena saat lomba, mereka dilatih kekompakan, kerjasama yang baik serta ketangkasan.

Editor : Ahmad Yani

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60