Kormi HSS Meriahkan HUT RI dengan Aneka Lomba

Pembukaan lomba-lomba memeriahkan HUT RI ke 73 Yang diselenggarakan Kormi HSS

Wartaniaga.com, Kandangan-Komite olahraga rekreasi masyarakat indonesia (KORMI) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) meriahkan peringatan HUT RI Ke-78 dengan menggelar lomba olahraga tradisional, kebugaran dan tantangan di aula GOS Aluh Idut , Selasa(15/8).

Delapan lomba yang dipertandingkan yakni lomba Ketapel, Balogo, Sumpitan, Gebuk Bantal, Jugling Bila, Terompah Panjang, Senam Poco-Poco dan Aerobik, dengan peserta dari masyarakat umum dan pelajar di HSS.

Ketua KORMI HSS, Kartoyo mengatakan dengan lomba yang digelar diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta terhadap tanah air dan bangsa, terlebih dapat meningkatkan daya juang terhadap bangsa dan negara serta mempersatukan jiwa dan segenap raga untuk memperkukuh kesatuan bangsa.

” Lomba ini juga dapat memberikan rasa kebahagiaan bagi masyarakat,serta memunculkan rasa sportifitas bagi peserta lomba” ujarnya.

Sementara Sekda HSS, Muhammad Noor yang hadir membuka kegiatan tersebut mengatakan Pemerintah daerah terus mendorong agar olahraga tradisional terus dilaksanakan sehingga dapat berkontribusi untuk menjadikan Masyarakat HSS yang sehat.

“Event dari Kormi ini menghadirkan kebahagiaan dan kegembiraan bagi masyarakat, apalagi hadiah yang di berikan cukup menarik, semoga kedepan sosialisasinya bisa lebih luas sehingga peserta yang hadir dapat lebih banyak” ujar Sekda.

Turut menghadiri kegiatan tersebut, PLT Kepala Dinas Pemuda olahraga Pariwisata(Kadispora) Ronaldy Prana Putra.

Reporter : Amutz
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60