Tingkatkan SDM Advokat, LBH Borneo Nusantara Gelar Pendidikan Lanjutan

Narasumber, DR Muhammad Pazri SH MH saat memberikan piagam pada peserta pendidikan

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Lembaga Bantuan Hukum ( LBH) Borneo Nusantara terus berupaya meningkatkan Sumber Daya Manusia ( SDM) advokatnya. Untuk itu, LBH menggelar pendidikan lanjutan untuk anggotanya.

Dilaksanakan di kantor LBH Borneo Nusantara, kegiatan ini diberi tema ” Membentuk Anggota LBH Borneo Nusantara yang Berkarakter dan Berkualitas terhadap Strategi Advokat dalam Pengadilan”.

Menurut Ketua LBH Borneo Nusantara, Matrosul tujuan kegiatan ini ialah untuk menambah khazanah ilmu kepada para advokat magang dan konsultan hukum.

“Kegiatan ini selain menambah khazanah ilmu bertujuan untuk memberikan edukasi lanjutan kepada para advokat dan konsultan hukum” ucap Matrosul, Sabtu (29/7).

Matrosul menyampaikan pendidikan lanjutan yang dilaksanakan memiliki 4 poin yang disampaikan, dimulai dari alur persidangan, persyaratan perkara, perkembangan sistem _e-court_ , dan perkembangan peraturan yusrispudensi.

“Kali ini poin yang disampaikan ada 4 dari alur persidangan, persyaratan perkara, perkembangan sistem _e-court_, dan perkembangan peraturan yusrispudensi” ucapnya.

Terakhir, LBH Borneo Nusantara berharap kegiatan pendidikan lanjutan dapat terus dilaksanakan dan berjadwal setiap bulan.

Editor : Nirma Hafizah

Pos terkait

banner 468x60