Sambut HUT RI, Pemkab HSS Bagikan Bendera Merah Putih

Bupati Achmad Fikry saat akan membagikan bendera kepada sejumlah ASN di lingkup Sekretariat Daerah HSS

Wartaniaga.com, Kandangan-Demi menumbuhkan rasa cinta tanah air serta menyemarakan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia Pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) membagikan bendera Merah Putih pada apel kesadaran nasional di halaman kantor Sekretariat Daerah setempat, Senin(17/7).

Bupati HSS , Achmad Fikry membacakan ikrar pencanangan pembagian bendera Merah Putih yang kemudian dilanjutkan dengan secara simbolis penyerahan bendera kepada seluruh kepala perangkat daerah HSS.

” Diserahkannya bendera merah putih ini agar kiranya pejabat dapat menjadi contoh , secara berjenjang juga kepada para Camat dan Kepala Desa untuk turut mendorong,“ ucap Bupati Fikry.

Dikatakannya, jika ada masyarakat yang belum memiliki bendera Merah Putih Pemkab akan fasilitasi. Melalui pencanangan ini para pejabat ASN bisa menjadi contoh untuk masyarakat.

Bupati juga menghimbau kepada masyarakat untuk dapat mengarahkan pada kegiatan-kegiatan positif dalam memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pengibaran bendera Merah Putih yang telah di bagikan, turut hadir Sekretaris daerah (Sekda) Muhammad Noor, Para pejabat eselon II, eselon III serta eselon IV.

Reporter : Amutz
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60