Ponpes Rakha Gelar Khataman 500 Kali Qur’an dan Maulid Nabi Muhammad SAW

Warta Daerah0 Dilihat

Wartaniaga.com. Amuntai – Pondok Pesantren (Ponpes) Rasyidiah Khalidiyah (Rakha) Amuntai,Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Kalimantan Selatan, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Khataman 500 kali Al Qur’an dan Tahlilan yang digelar di Ruang Induk Masjid Ponpes Rakha, selasa (11/10).

Acara yang diikuti ribuan santri tersebut diisi dengan pembacaan syair-syair maulid, ayat-ayat suci Al Qur’an, doa bersama serta tausiyah yang disampaikan langsung oleh Ketua Umum Yayasan Ponpes Rakha, Al Mukarram KH. Ahmad Husen Nafarin, Lc.

Ketua Panitia 1 Abad Ponpes Rakha sekaligus Rektor Sekolah Tinggi Ilmu Alquran (STIQ) Rakha Amuntai, H Abdul Hasib Salim, mengaku bersyukur kegiatan kali ini dapat berjalan dengan lancar sebagai mana rangkaian kegiatan-kegiatan lainnya jelang menyambut 1 Abad berdirinya Ponpes Rakha pada 13 Oktober 2022 ini.

BACA JUGA:  Bupati dan Wabup HSS Sampaikan KUA dan PPAS Tahun 2022

Disamping peringatan maulid nabi Muhammad SAW, kegiatan ini juga diisi dengan khataman 500 kali pembacaan Al Qur’an yang pahalanya dihadiahkan untuk para guru dan pendiri Ponpes Rakha

“Hari ini juga kita disunahkan menghafalkan Alquran oleh para mahasiswa oleh para santri dan para alumni yang lainnya sampai hari ini sudah berjumlah 500 kali,” Imbuhnya.

Sementara dalam tausyiahnya, KH Ahmad Husen Nafarin, menyampaikan rasa syukur dapat berhadir bersama di majlis untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus khataman 500 kali Qur’an dan Tahlilan.

Selain itu, ia juga menghimbau kepada seluruh para santri agar senantiasa menjaga tiga hal ini, yaitu sholat berjamaah, bersedekah dan menjaga silaturahmi.

BACA JUGA:  Paman Birin Hadiri Puncak Peringatan Hari Jadi HSS ke 69

“Maulid Nabi Muhammad SAW memerintahkan kita semua agar selalu bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW, karena dengan kita bershalawat kepada Beliau insyaallah Beliau akan memberikan Safaat kepada kita semua,” tukasnya.

Reportet : Darma Setiawan
Editor : Hani