Breaking News

Musdalub Partai Golkar Balangan Siap Digelar, Puar Junaidi: Ketua Terpilih Dapat Mengemban Amanah

Wartaniaga.com, Balangan- Musyawarah Daerah Luar BIasa (Musdalub) Partai Golkar Kabupaten Balangan untuk mencari figur ketua yang defenitif siap digelar, dan dijadwalkan pada Kamis (22/09), di Gedung Sanggam, Paringin.

Plt.Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan, H.Puar Junaidi, S.Sos. SH.MH mengatakan  pelaksanaan Musdalub Partai Golkar Balangam merupakan tonggak sejarah baru yang akan dihadiri pengurus dari 116 desa, dan delapan kecamatan.

“Rekomendasi dari kecamatan yang sudah mendapatkan dukungan dari pengurus desa akan disampaikan dalam Musdalub ini,” bebernya.

Politisi senior Partai Golkar yang pernah tiga periode duduk sebagai anggota DPRD Kalsel ini menambahkan bahwa Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar telah memutuskan untuk memberi kesempatan kepada kader Partai Golkar dalam menghadapi PIlkada serentak tahun 2024 mendatang.

“Dan aspirasi yang dimintakan oleh kader-kader dari tingkat desa dan kecamatan akan memberikan pokok-pokok pikiran dan referensi di dalam Musdalub nanti, dan akan ditindaklanjuti dalam Rakerda untuk mengusung calon kepala daerah di tahun 2024, yaitu kader Partai Golkar atas nama Dadang Idi Fajeri”.

Kendari demikian, siapa pun yang terpilih menjadi Ketua DPD Golkar Kabupaten Balangan adalah dengan memperhatikan aspirasi yang berkambang.

“Saya telah berkeliling di semua kecamatan dan mengumpulkan semua ketua-ketua pengurus desa untuk konsolidasi kepengurusan sekaligus mencari masukan tentang figur ketua yang diiinginkan,” jelasnya.

Lanjut, setiap aspirasi menjadi perhatian bagi ketua terpilih, dan sekaligus menjadi tanggung jawab bersama untuk memenangkan dalam Pemilu Legislatif (Pileg) atau minimal harus memenuhi ketentuan undang-undang yaitu minimal 20 persen dari jumlah kursi DPRD yang ada di Kabupaten Balangan sehingga memenuhi persyaratan  untuk mengusung calon kepala daerah dari Partai Golkar.

Perlu diketahui, dengan dilaksanakannya Musdalub, maka akan ada ketua terpilih yang defenitif, itu berarti tugas Plt.Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan telah berakhir.

“Semoga, siapapun yang terpilih akan bisa mengemban amanah untuk membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Balangan,” imbuhnya.

Editor: Aditya

IMG-20230601-WA0006
Ribuan Siswa MI se HSU Gelar Khataman Massal Al-Qur'an
Wartaniaga.com, Amuntai – Sebanyak 1.817 siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Hulu Sungai...
Read More
IMG-20230601-WA0000
Festival Budaya Sa-Ijaan yang Masuk Karisma Event Nusantara Kemenparekraf Kembali Gelar
Wartaniaga.com,Kotabaru- Festival Budaya Sa-Ijaan yang dinantikan masyarakat Kalimantan Selatan kembali...
Read More
Ketua DPRD Kotabaru Apresiasi Kunjungan Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono
Ketua DPRD Kotabaru Apresiasi Kunjungan Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono
Wartaniaga.com,Kotabaru- Syairi Mukhlis Ketua DPRD Kotabaru mengucapkan terimakasih atas kunjungan Ketua...
Read More