Anies Berharap JMSI Jadi Mitra Strategis Pemerintah Jaga Ekosistem Pers

Wartaniaga.com, Jakarta – Kepengurusan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) DKI Jakarta resmi dilantik Ketua Umum JMSI, Teguh Santosa pada Selasa(2/8).

Adapun Fahd Pahdepie terpilih menjadi Ketua Pengurus Daerah DKI Jakarta.
Bertempat di Balai Agung, Balaikota DKI Jakarta,  pelantikan ini langsung disaksikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Izinkan dalam kesempatan ini mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus JMSI Jakarta yang baru saja dilantik hari ini,” kata Anies saat memberikan sambutan.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu turut menaruh harapan besar kepada kepengurusan JMSI Jakarta yang baru dilantik.

“Semoga kepengurusan ini kolaboratif dalam mewujudkan komunitas pers yang sehat di Jakarta,” katanya.

Mantan Rektor Universitas Paramadina itu berharap kehadiran JMSI di Jakarta dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjaga ekosistem pers.

“Selain itu juga, JMSI bisa membantu mengedukasi masyarakat akan pentingnya mencari infomasi dari sumber media yang kredibel dan terverifikasi, terutama dalam menguatkan kepercayaan publik dalam berdemokrasi,” jelasnya.

Anies mengingatkan, agar perusahaan pers tetap membangun trust atau kepercayaan atas tiap produk pemberitaan yang dihasilkan.

Berikut Daftar Kepengurusan JMSI DKI Jakarta 2020-2025
Pembina: Muchlis Hasyim Jahja
Ketua Dewan Pakar: Darmawan Sepriyossa
Ketua Pengurus Daerah: Fahd Pahdepie – Inilah.com
Wakil Ketua: M Ade Maulidin – Gemapos
Sekretaris: Aendra Medita – Jakartasatu.com
Wakil Sekretaris: Kusnandang – Epicentrum
Bendahara: Indra Zaenal Muttaqien – Inilah.com
Wakil Bendahara: Hasanuddin – HajiNews.id

Pos terkait

banner 468x60