Bawakan Oleh-oleh, Paman Birin Obati Kerinduan Bubuhan Banjar di Kepulauan Riau

Wartaniaga.com,Batam- Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin membawakan wadai bingka gambut, wadai lam khas Barabai, serta baju dan kain sasirangan.

Oleh-oleh ini diberikan Paman Birin saat menghadiri silaturrahmi dan melantik Pengurus Wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Provinsi Kepulauan Riau di Planet Holiday Hotel & Residence pada Minggu (23/7).

Menurut Paman Birin, momen silaturrahmi ini ia merasakan suasana kebatinan, rasa rindu yang berat ingin bertemu dengan masyarakat banjar, khususnya bubuhan Banjar yang ada di Provinsi Kepri.

“Ulun kagum, ulun himung, malihat buhan pian barataan. Ulun ada membawakan oleh-oleh sagan buhan pian, mudahan kawa maubati rasa rindu pian akan kampung banjar” ucap Paman Birin.

Diharapkan Paman Birin, momen silaturrahmi ini dapat membawa kebahagiaan, tidak hanya di dunia tetapi hingga di akhirat.

Dihadapan para bubuhan Banjar Kepri, Paman Birin menyampaikan bahwa Kalsel akan menjadi gerbang Ibu Kota Nusantara (IKN), sehingga kini Kalsel disebut Kalsel Babussalam atau pintu keselamatan.

“Insya Allah kita semua nang berkunjung ke Kalsel, akan diberikan keselamatan, kebahagiaan,” jelasnya.

Paman Birin juga berharap, bubuhan Banjar mendukung Pemprov. Kepri, senantiasa menjaga keamanan dan kedamaian.

“Ulun minta bubuhan Banjar, mendukung Pemprov dan Gubernur Kepri, Insya Allah beliau jua akan memperhatikan kita. Dengan saling mendukung, pembangunan akan berjalan dengan baik dan lancar, rakyatnya sejahtera,” pinta Paman Birin.

Sementara Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dalam sambutannya menyampaikan, momen silaturrahmi ini dapat memperat jalinan silaturrahmi baik antar warga banjar maupun antara Pemerintah Provinsi.

Ansar Ahmad jua mengajak kepada Bubuhan Banjar di Kepri, untuk bahu membahu membangun Kepri.

“Mudah-mudahan, momen ini dapat membuka kerjasama dengan Kalsel di bidang pariwisata, industri, dan bidang lain. Kerjasama antar daerah sangat dianjurkan oleh Presiden untuk saling mengisi, demi tercapainya kemajuan dan kesejahteraan bersama,” harapnya.

Sementara itu, Ketua PW KBB Provinsi Kepulauan Riau, H. Pebrilialin Razak, SE.M.Si mengatakan, kehadiran Paman Birin bersama Pengurus KBB Sedunia dapat mengobati kerinduan kampung halaman di Kalsel.

“Terima kasih Paman Birin dapat berkenan berkunjung dan bersilaturrahmi dengan bubuhan Banjar di Provinsi Kepri,” sampainya.

Lebih lanjut, Pebrilialin menyampaikan bahwa bubuhan Banjar di sini, tersebar di berbagai profesi dan turut berkontribusi dalam pembangunan di Provinsi Kepri dan Kota Batam.

Editor : Edi Dharmawan
Sumber : Biro Adpim Setdaprov Kalsel

Pos terkait

banner 468x60