Wartaniaga.com, Martapura- Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor membuat kaget jemaah Langgar Baiturrahman Melayu Ulu dan Langgar Al Huda Jalan Sekumpul Sei Kacang Martapura.
Jemaah yang sedang menggelar tadarusan Al Qur’an, nampak kaget sekaligus senang dengan kedatangan orang nomor satu di Kalimantan Selatan.
Paman Birin sapaan akrab Gubernur Kalsel, bukan hanya sekedar berkunjung, akan tetapi
turut bertadarusan dan membaca kitab suci Al Qur’an, Surah Al Baqarah.
“Alhamdulilah, awal Ramadhan semua berjalan dengan lancar khusyuk warga menjalaninnya. Salah satunya dengan tadarusan Al Qur’an,” beber paman.
Ia mengatakan tadarusan Al Qur’an yang dilakukan di mushala, langgar maupun mesjid memiliki banyak manfaat keutamaannya.
“Mulai memperbaiki bacaan Al Quran, menjaga hafalan Al Quran, mengamalkan isi Al Quran hingga mampu menjalin Ukhuwah Islamiyah,” ucapnya.
Selain itu, dirinya berharap Ramadhan tahun ini bisa dijalani bersama dengan hati yang tenang, tunai sebulan penuh dan amal ibadah diterima Allah SWT.
Editor : Edi Dharmawan




















