AMPG dan KPPG HSU Dibekali Wawasan Kebangsaan

Wartaniaga.com, Amuntai- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan, H Sahrujani, sambangi dan berikan wawasan kebangsaan niliai-nilai Pancasila kepada kader-kader Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), di Amuntai ,Sabtu (9/4).

H Sahrujani, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten HSU, mengatakan, kegiatan seperti ini sudah rutin dilaksanakan, sejak dia ditetapkan sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar setempat. Dan kegiatan seperti ini, sudah hampir dilaksanakan di seluruh kecamatan di HSU

“Kegiatan yang dihadiri pengurus serta kader AMPG dan KPPG HSU ini, sebagai ajang silaturahmi kita untuk mendengar saran serta masukan dari organisasi sayap partai yang berlambang pohon Beringin untuk kemajuan bersama. Dan sekaligus kita berikan wawasan kebangsaan untuk mengamalkan nilai- nilai Pancasila dalam hidup bermasyarakat” kata H Sahrujani.

Sementara Saleh Maulana, sebagai nara sumber, menerangkan, kita hidup di Indonesia sudah di atur oleh dasar negara kita yakni Pancasila. Dalam ajaran nilai-nilai Pancasila tersebut, kita dapat mempelajari dan mengamalkan dalam hidup sehari-hari.

“Kita tidak menyadari bahwa dalam praktik hidup kita sehari-hari, sudah mengamalkan nilai-nilai Pansila. Misalnya, kita saling menghormati dan saling toleransi dengan kepercayaan orang beragama. Saling hormat antara orang muda terhadap orang yang lebih tua. Sehingga kalau kita benar-benar mengamalkan Pancasila, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) akan tetap utuh” jelas Ketua AMPI HSU.

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya

Pos terkait