Gemakan Khatam Qur’an di Lingkungan Pemkab HSS

Wartaniaga.com, Kadangan-Pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) terus menggemakan khataman Qur’an bagi ASN dilingkungan kerjanya. Kali ini, kegiatan rutin mingguan tersebut dilaksanakan di Mushola As-Syifa Komplek Sekertariat Daerah Kab HSS, Jalan Antasari No 1 Kandangan, Jumat (10/9).

Dihadiri langsung Bupati HSS Achmad Fikry bersama Wakil Bupati HSS, Syamsuri Arsyad beserta staf ahli, Asissten dan kepala Bagian serta ASN Karyawan/karyawati lingkup Setda HSS.

Kegiatan Khataman Al-quran ini sudah di aksanakan Pemkab HSS Sejak tahun 2019, dimana setiap satu minggu jajaran sekertariat menyelesaikan membaca al-Quran 30 Juz, dengan sistem pembagian juz yang harus d baca .

Pada kesempatan tersebut juga diisi tausyiah oleh TGH Muhyar Dahri.Ba yang menyampaikan ceramah dengan tema Musibah wabah Covid -19 yang sedang melanda dunia termasuk Kabupaten HSS.

Dikatakannya yang paling penting dari musibah ini adalah kita bisa mengambil pesan-pesan yang tersirat.

“Jadi Kapan akan berakhirnya wabah ini kita tidak tahu,tapi yang paling penting bahwa ini merupakan salah satu dari Allah subhahana wa ta’ala melalui musibah ini” ucapnya.

Setiap musibah lanjutnya, mengandung pesan yakni berupa peringatan dari Allah apakah musibah itu kecil ataukah besar menimpa pribadi maupun umat manusia.

Reporter : Amutz
Editor : Ahmad Yani

Pos terkait