Tinjau KIE, Wabup HSS Tegur Warga yang Abaikan Prokes

Wartaniaga.com, Kandangan-Usai melakukan penanaman pohon di Ponpes Al-Baladul Amin, Kecamatan Telaga Langsat , Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Syamsuri Arsyad melakukan peninjauan pelaksanaan Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) di depan Makodim 1003/Kandangan dan Pasar Sepeda kawasan MTQ Kandangan, Jumat (20/8).

Di dampingi Camat Kandangan, Lotvhie Rahmie dan Kepala Pelaksana Tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) HSS Syamsudin, Wabup turut memberikan edukasi dan memberikan informasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menerapkan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan Covid -19.

” Kami ingin memastikan masyarakat dan para pedagang taat dalam penerapan protokol kesehatan, betapa pentingnya kita melindungi diri dan orang lain agar kita bersama-sama berikhtiar mencegah covid-19 dengan prokes yang diterapkan” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Wabup juga menegur pengendara dan pedagang yang kedapatan tidak menerapkan prokes, kemudian memberikan arahan untuk menggunakan masker pada saat beraktivitas di luar rumah.

“Upaya yang tak henti-hentinya pemerintah daerah bersama tim satgas dan petugas KIE untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya memakai masker, tadi ada warga yang kedapatan kami tidak menggunakan masker, kami tergur kemudian kami juga edukasi betapa pentingnya masker untuk melindungi kita,” ujar wabup.

Reporter : Amutz
Editor : Aditya

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60