Meski Puasa Ramadhan, Atlet Pentaque HSU Tetap Jalani Latihan

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai- Meski sedang melaksanakan ibadah puasa ramadhan para atlet petanque Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) tetap jalani program latihan yang bertempat di GOR Pangeran Suryanata Karias.

Pelatih petanque HSU Muhammad Zein menuturkan, walaupun sedang melaksanakan ibadah puasa, hal itu tak menyurutkan semangat para atlet petanque HSU untuk terus latihan, namun ada sedikit perubahan dari waktu latihan yang biasanya dilaksanakan sore hari dirubah menjadi pagi pada hari Rabu, Sabtu dan Ahad.

“Khusus untuk bulan ramadan, jadwal latihan kita sesuai kan tentunya agar tidak mengganggu ibadah puasa para atlet, yang tadinya sore menjadi pagi dari jam 8 hingga jam 9,” ucapnya Kamis (29/4)

BACA JUGA:  Dinas Pertanian Tinjau Kondisi Jalan Usaha Tani yang Rusak

Sedangkan untuk program latihan tetap menerapkan program latihan seperti biasanya.

“Kita tetap terapkan program latihan seperti biasa, kita lakukan pamanasan, program interval, baru kita lakukan latihan permainan berkelompok,” ujar Zein.

Ia menambahkan, untuk kondisi para atlet ketika sedang menjalankan ibadah puasa ramadan tetap semangat dan ceria untuk melaksanakan program latihan yang diterapkan.

“Alhamdulillah sejauh ini para atlet tetap semangat, dikarenakan para atlet menyampaikan ke saya, jika terlalu lama mereka tidak melakukan latihan maka para atlet merasakan canggung, sehingga mereka meminta untuk terus dan tetap latihan seperti biasa,” pungkasnya.

Sementara itu salah satu Atlet petanque HSU, Hidayaturahman mengatakan, ia dan para atlet lainnya tidak mengalami kendala apapun walau harus latihan di saat sedang menjalankan ibadah puasa.

BACA JUGA:  Pemkab HSU Peringati Hari Amal Bakti ke 75

“Saat menjalankan ibadah puasa seperti ini, yang paling penting tetap menjaga kesehatan dan memakan makanan yang bergizi, serta meminum suplemen,” tutupnya.

 

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Ahmad Yani

L

Pos terkait