Wartaniaga.com, Amuntai – Tegakkan penerapan disiplin Peraturan Bupati (Perbup) Hulu Sungai Utara tentang Protokol Kesehatan (Prokes) di masa Pandemi Covid-19, Anggota Polres HSU, Polsek Babirik, TNI, beserta Aparatur Daerah dan Kecamatan Se Kabupaten HSU menggelar giat di wilayah Pasar dan Terminal Babirik.
Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, S.I.K,.M.H melalui Kapolsek Babirik Iptu Danu Sura mengatakan langkah tersebut merupakan upaya meningkatkan kesadaran dan disiplin masyarakat terhadap Perbup HSU agar selalu menerapkan protokol kesehatan.
“Pengawasan penerapan dan penegakan disiplin protokol kesehatan ini sesuai dengan Perbup, memberikan himbauan untuk selalu menggunakan masker,” ucapnya, Selasa (8/9).
Ia mengatakan dalam penerapan perbup tersebut pihaknya bersama instansi terkait, menyasar masyarakat yang berada di wilayah pasar maupun terminal Babirik.
“Kegiatan ini untuk menciptakan situasi keamanan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif,” pungkasnya.
Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya




















