Breaking News

Lomba Puisi JMSI Raih Rekor MURI

Wartaniaga.com, Jakarta-Lomba baca puisi antar wartawan se Indonesia jelang dilaksanakannya Musyawarah Nasional I Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) diikuti sekitar 47 orang wartawan/ti se Nusantara, Ahad (28/6)

Lomba yang dilakukan secara virtual tersebut berlangsung sangat meriah. Dipandu langsung oleh CEO RMOL Teguh Santosa, antusias para pegiat pers sangat luar biasa.

“Ini sejarah bagi kita. Dimana kegiatan Munas diselingi oleh lomba baca puisi. Dan ini dalam rangkaian Munas dan menghangatkan acara Munas yang akan dilaksanakan besok pagi,” ucap Teguh.

Pembacaan puisi yang diikuti seluruh perwakilan provinsi di Indonesia ini mendapat sambutan hangat dari Ketua Rekor MURI, Jaya Suprana.

Bahkan ia juga memberikan sertifikat MURI (Musium Rekor Dunia Indonesia) kepada Teguh Santosa yang disaksikan 25 perwakilan pengurus JMSI Provinsi se-Indonesia.

“Baru kali inilah ada lomba baca puisi yang dilakukan oleh wartawan penyair. Dan seharusnya memang wartawan itu penyair. Dan ini merupakan yang pertama dilakukan oleh sebuah organisasi Pers secara virtual tidak saja di Indonesia, Asia bahkan di dunia. Makanya kita sangat mengapresiasi dengan memberikan sertifikat MURI,” kata Jaya.

Sumber : JMSI

IMG_20230527_085440
Bapenda Kalsel Terus Lakukan Inovasi Tingkatkan PAD Sektor PKB dan BBNKB
Wartaniaga.com, Jakarta– Direktur Pendapatan Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Dr Hendriawan...
Read More
IMG-20230526-WA0004
Sespim Lemdiklat Polri Diingatkan untuk Menjadi Pemimpin yang Berintegritas dan Kreatif
Wartaniaga.com, Bandung-Sebanyak 249 Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimen) mengikuti...
Read More
IMG_20230526_133958
Perdalam Bidang Kehumasan dan Media, Sekretariat DPRD Kalsel Boyong Wartawan Pressroom ke DPR RI
Wartaniaga.com, Jakarta – Meningkatkan kinerja dalam bidang kehumasan dan media, Sekretariat DPRD Provinsi...
Read More