2 Gedung BLK Selesai Dengan Anggaran Rp 3,4 miliar

BLK

Wartaniaga.com, Banjarmasin – Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Banjarmsin setiap tahunnya terus dikembangkan. Untuk mendukung gedung yang diperuntukkan menambah SDM yang potensial dan mandiri itu, Pemko mengganggarkan Rp 3,4 miliar setiap tahunnya.

Tahun ini telah selesai 2 bangunan gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Banjarmasin, Jalan AMD Tatah Belayung, Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Plt Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Banjarmasin, H Norbiansyah, mengatakan tahun ini ada dua gedung yang baru diselesaikan. Itu demi pelatihan keterampilan masyarakat.

Pembangunan Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Banjarmasin Selalu Dikembangkan

“Saat ini sudah ada dua gedung antara lain gedung latihan otomitif roda dua dan otomotif ruda empat,” ucapnya setelah sosialisasi kenaikan UMK, Jumat (22/11).

Ia menjelaskan pembangunan gedung yang sedang dilaksanakan adalah gedung untuk kantor dan satunya lagi gedung work shop dalam menunjang kenerja kearah yang lebih baik dan mandiri.

Dengan begitu, itu efektif dalam pengurangan angka pengangguran dan hingga kemiskinan.

“Total anggaran senilai Rp 3,4 milyar, setiap tahunnya akan ada pembangunan dua gedung dengan nilai yang sama,” jelasnya.

Lanjutnya masyarakat sudah dapat melakukan pelatihan sesuai dengan bidang yang digelutinya, dikarenakan pelatihan otomitif roda dua dan empat sudah mulai berjalan.

“Sekarang sudah jalan pelatihan otomitif roda dua, sebelumnny otomotif roda empat,” pungkasnya.

Reporter : Prayuda Aditya
Editor : Hamdani
Foto : Aditya

Pos terkait