Oktober, Jembatan Alalak Mulai Dikerjakan

Maket jembatan Alalak yang akan dibangun

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Bulan Oktober mendatang direncakan pembangunan Jembatan Sungai Alalak yang menghubungkan Kota Banjarmasin ke Kabupaten Batola akan segera dimuali. Demkiian dikatakan Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah XI, Timbul M Pasaribu.

Oktober 2018 ini jembatan Sungai Alalalak mulai dikerjakan dalam tiga tahun anggaran dan diperkirakan selesai tahun 2020,”ujarnya kepada sejumlah wartwan, Selasa (25/9)

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Dikatakannya, jembatan yang memiliki anggarkan Rp 290 miliar ini diperkirakan akan menjadi salah satu jembatan terunik di Indonesia.

“ Selain memiliki empat lajur, jembatan ini juga akan menjadi salah satu jembatan terunik di Indonesia karena menggunakan cable stayed dengan total panjang 1 km dan lebar  20 meter “ terangnya.

Pasaribu berharap pemko Banjarmasin dan Pemkab Batola menjaga sekitar kawasan jembatan. “ Biar pengerjaannya bisa cepat selesai dan sesuai dnegan jadwal, kami berharap kedua pemerintah baik Banjarmasin dan Batola benar-benar menjaga dan mempersiapkan wilayah sekitar jembatan” harapnya.

 

 

Pos terkait