Wabup Andi Rudi Latif Buka Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Wabup Andi Rudi Latif

Wartaniaga.com, Kotabaru- Wabup Andi Rudi Latif hadiri sosialisasi anti korupsi dan pengendalian gratifikasi di lingkungan Pemkab yang dilaksanakan Inspektorat Kabupaten Kotabaru.

Dilaksanakannya ini dalam rangka menyambut Hari Anti Korupsi Sedunia 2023 yang berlangsung di Hotel Grand Surya, Rabu (6/12/23).

Selain hadir, dalam sosialisasi ini juga dibuka secara resmi oleh Wabup Andi Rudi latif dan dihadiri Forkopimda, Asisten, Para Kepala SKPD dan Camat di Kotabaru.

Wabup Andi Rudi Latif dalam sambutannya mengatakan, dirinya sangat menyambut baik dan mengungkapkan terima kasih kepada Inspektorat yang telah menyelenggarakan sosialisasi ini.

“Saya berharap, sosialisasi ini bukan hanya sebatas seremonial saja, akan tetapi merupakan komitmen untuk menjadikan satu institusi yang memiliki tata kelola pemerintah yang baik,” pesannya.

Sedangkan Inspektur Kotabaru H Ahmad Fitriadi Fazriannoor mengungkapkan bahwa korupsi merupakan suatu tindakan merusak atau menghancurkan yang dilakukan dengan tujuan untuk keuntungan pribadi atau orang lain.

“Praktik-praktik korupsi seperti penyuapan, pemasaran, gratifikasi, hingga penyalahgunaan wewenang masih rawan terjadi di kementerian, lembaga pemerintah daerah yang dalam pelaksanaan tugas bersentuhan langsung dengan masyarakat,” jelasnya.

Reporter: Anaq.
Editor : Aditya

Pos terkait