Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat, Tegaskan Negara Hadir untuk Anak Bangsa

Presiden Prabowo dikerumuni anak-anak yang ingin minta tanda tangannya usai peresmian Sekolah Rakyat di Banjarbaru (Foto : MCBjB)

Wartaniaga.com, Banjarbaru – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 provinsi yang dipusatkan di Sekolah Rakyat Terpadu (SRT) 9 Banjarbaru, lingkungan BBPPKS Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Senin (12/1/2026). Peresmian tersebut turut dihadiri sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih dan para kepala daerah.

Presiden Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 11.24 WITA dan disambut barisan siswa Sekolah Rakyat. Ia mengaku haru dan bangga menyaksikan langsung perkembangan serta capaian para peserta didik.

Menurut Prabowo, program Sekolah Rakyat merupakan wujud keberanian pemerintah dalam mengubah nasib anak-anak bangsa, khususnya mereka yang berasal dari keluarga kurang mampu, melalui pendidikan berkualitas berbasis asrama.

“Ini adalah keputusan berani untuk melakukan sesuatu yang mungkin tidak lazim, membangun sekolah terbaik bagi mereka yang sebelumnya mungkin tidak memiliki harapan,” ujar Prabowo.

Dalam kesempatan itu, Presiden berpesan agar para siswa tidak pernah merasa rendah diri dengan latar belakang keluarga. Ia menegaskan bahwa setiap pekerjaan orang tua adalah mulia dan dilakukan dengan kejujuran serta kerja keras.

“Jangan pernah malu dengan orang tuamu. Mereka lebih mulia daripada orang-orang pintar tetapi korup dan berkhianat kepada negara,” tegasnya.

Prabowo juga menekankan komitmen negara untuk terus memperjuangkan pemerataan kesejahteraan. Sekolah Rakyat, menurutnya, menjadi simbol kehadiran negara dalam memberikan kesempatan yang adil bagi anak-anak dari keluarga tertinggal.

“Kita akan berjuang keras agar seluruh kekayaan negara dapat dirasakan oleh semua rakyat Indonesia,” pungkasnya.

Editor : Eddy Dharmawan

Pos terkait