Wartaniaga.com, Banjarmasin- Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan telah menempatkan beberapa da’i dalam hal bimbingan ilmu agama Islam di daerah pedalaman Provinsi Kalimantan Selatan.
Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan telah mengirimkan da’i berjumlah sebanyak 9 orang yang ditempatkan di beberapa wilayah Provinsi Kalimantan Selatan seperti Kabupaten Tabalong, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kabupaten Banjar, Kabupaten Balangan, dan Kabupaten Tanah Bumbu.
Atas hal tersebut dan sesuai bagi penerima manfa’at untuk pemberdayaan para Mustahiq dengan program Advokasi dan Dakwah, Bank Kalsel melalui UPZ Bank Kalsel ikut berpartisipasi dalam memberikan bantuan kepada 9 orang da’i Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan yang ditugaskan oleh Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia di wilayah pelosok Provinsi Kalimantan Selatan.
Adapun penyerahan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin didampingi oleh Direktur UPZ Bank Kalsel, M. Fajri Muhtadi dan diberikan kepada Ketua Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan Ustadz H. Chairani Idris beserta pengurus DDII Provinsi Kalimantan Selatan.
Dengan bantuan kepada 9 da’i yang ditugaskan oleh Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan dapat memberikan dampak yang lebih besar dalam mengembangkan kehidupan spiritual dan sosial masyarakat di daerah tersebut.
“Bagi Sahabat Akselenials dan Donatur yang ingin menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu saudara kita yang membutuhkan, kamu bisa ikut berpartisipasi dalam program-program kegiatan yang diinisiasi oleh UPZ Bank Kalsel dengan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel,” imbau Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin.
Rekening Zakat, Infak dan Sedekah :
Bank Kalsel Syariah :
6500844928 (Zakat)
6500846214 (Infak dan sedekah)
A.n Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel
Konsultasi dan Konfirmasi transfer via WA Center UPZ Bank Kalsel: 0811505153.
Editor: Aditya
Sumber: Bank Kalsel