Berbaur dengan Alim Ulama dan Masyarakat, Pj Bupati Hermansyah Ikuti Peringatan Nuzulul Quran di Islamic Center

Wartaniaga.com,Kandangan-Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah dan istri mengikuti peringatan Nuzulul Quran bersama alim ulama dan masyarakat di Islamic Center, Kamis (28/3/2024) malam.

Sebelum peringatan Nuzulul Quran dilaksanakan salat isya dan tarawih berjemaah yang diimami oleh Ustadz Syaikh Muhammad Asal, salah seorang warga asli HSS, yang menetap dan dipercaya menjadi Imam masjid-masjid yang ada di tanah suci Mekkah.

Peringatan Nuzulul Quran diawali pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Qari Muhammad Muhyar dan menghadirkan penceramah TGH Ahmad Supian Al Banjari, Pengasuh Pondok Pesantren Irsyadul Fatah, Kabupaten Banjar, yang tausiah menceritakan keistimewaan dan mukjizat Al Qur’an.

“Al Qur’an itu benar-benar sebagai mukjizat yang tak terbantahkan, dipandang dari berbagai segi manapun semua ayatnya diciptakan oleh Allah, sebagai petunjuk bagi manusia,” ujar TGH Ahmad Supian Al Banjari.

Turut hadir dalam peringatan tersebut, Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor, Ketua MUI Kabupaten HSS TGH Jamhari Muhdin, Bupati HSS Periode 2013-2023 Achmad Fikry, dana jajaran OPD.

Reporter: Amutz
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60