Bang Hasnur Meneruskan Amanah Orang tua Berbagi di Bulan Ramadan

Wartaniaga.com,Banjarmasin – Pengabdian keluarga besar almarhum H Abdussamad Sulaiman HB dan almarhumah Hj Nurhayati melalui Hasnur Group dan kepada masyarakat dan kegiatan keagamaan selalu terpelihara hingga saat ini, khususnya pada momentum bulan suci Ramadan.

Sepeninggal beliau berdua, pihak keluarga pun tetap melanjutkan kebiasaan tersebut, menjaga nilai-nilai kebaikan melalui kegiatan kemasyarakatan dan keagamaan.

Untuk meraih keberkahan pada Ramadan kali ini pun, mewakili keluarga besar Hasnur Group, Hasnuryadi Sulaiman turun langsung untuk menyerahkan bantuan ke sejumlah masjid, langgar dan panti asuhan yang ada di Banjarmasin.

Memulai safari Ramadannya, Bang Hasnur, sapaannya, bersilaturahmi ke Masjid Raya Sabilal Muhtadin, dan Masjid Jami di Jalan Sungai Jingah, Selasa (19/3/2024).

Rutinitas berbagi di bulan suci Ramadan ini, kata Bang Hasnur memang sudah diwariskan ayahanda dan ibundanya kepada anak cucu penerusnya. Dan ini menjadi komitmen bersama untuk tetap meneruskan amanah tersebut.

“Ini adalah program rutin dari Hasnur Group. Dan saya diminta mewakili. Dari tahun ke tahun kita rutin melaksanakan sesuai amanah founder kami, abah H Abdussamad Sulaiman bin H Basirun dan mama Hajjah Nur Hayati binti H Anang Dullah untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang insyaallah bermanfaat untuk masyarakat di Kalimantan Selatan. Mudah-mudahan kita mendapatkan berkah di bulan Ramadan ini,” ujar CEO PS Barito Putera ini.

Bang Hasnur berharap, tahun-tahun mendatang akan terus terlaksana program dari Hasnur Group ini, terutama kegiatan keagamaan menyambut bulan Ramadan.

“Mudah-mudahan tahun-tahun ke depan kita juga diberikan rezeki dan kemudahan untuk melaksanakan amanah dari abah dan mama tercinta,” imbuhnya.

Menurut H Radiansyah, selaku Sekretaris Yayasan Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin, menyampaikan apresiasi atas bantuan bari Hasnur Group.

“Atas nama keluarga besar pimpinan dan pengurus Masjid Jami Banjarmasin beserta panitia ta’mir Ramadan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-ingginya dan penghargaan tiada terhingga, dengan iringan doa semoga keluarga besar Hasnur Group selalu diberikan kelancaran, kemudahan dan kesuksean serta terkabul apa yang dicita-citakan,” ungkapnya.

Menurutnya, Bang Hasnur dan keluarga merupakan bagian dari keluarga besar Masjid Jami Banjarmasin semenjak orangtuanya H Abdussamad Sulaiman HB dan Hj Nurhayati.

“Dahulu abah beliau pernah menyumbang ambal karpet untuk seluruh lantai ruang induk Masjid Jami ini,” Terangnya.

Hal senada diungkapkanWakil Ketua I Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, H Ahmad Nawawi, menyambut baik dan menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Hasnur Group.

“Terima kasih atas partisipasi dan sumbangsih yang sangat berarti bagi kegiatan di Masjid Sabilal Muhtadin, khususnya di bulan Ramadan ini. InsyaAllah akan bermanfaat sesuai dengan apa yang kita harapkan,” ucapnya.

“Almarhum Pak Haji Sulaiman HB selalu memberikan perhatian tersendiri untuk tempat-tempat ibadah ini. Mudah-mudahan silaturahmi ini terus berlanjut hingga seterusnya,” Pungkasnya.

Editor:Ahmad Yani

Pos terkait

banner 468x60