Meriahkan HUT RI, SMAN 1 Amuntai Gelar A-gem

Salah satu kegiatan yang digelar SMAN 1 Amuntai di HUT RI ke 78

Wartaniaga.com, Amuntai- Sekolah Menengah Atas Negeri(SMAN) 1 Amuntai turut menyemarakkan Hari HUT Republik Indonesia ke – 78 sekaligus Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan ke – 73 dengan melaksanakan berbagai perlombaan bagi siswa-siswinya, Rabu, (23/08).

Kegiatan tersebut diberi tema ‘ Agustus Gembira’ (A-gem) tahun 2023. Adapun yang dilombakan karnaval, tarik tambang, voly balon air, makan kerupuk, jalan jongkok pakai karung dan helm, poster digital, dan fotografi di Lapangan Basket SMAN 1 Amuntai.

Kepala SMAN 1 Amuntai, Midehan Nabhani M.Pd berharap, kegiatan ini bisa dilaksanakan pada tahun yang akan datang dan lebih meriah.

“Semoga SMAN 1 Amuntai lebih sukses dan lebih jaya lagi,” katanya singkat.

Sementara itu, Ketua OSIS SMAN 1 Amuntai, Zaskya Maulidina Vauqanuri didampingi Ketua Panlak A-Gem 2023, Efrandes F Siregar dan Perwakilan OSIS SMAN 1 Amuntai, Muhammad Naufa mengatakan, tujuan diselenggarakannya A-Gem untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke – 78.

“Jadi, kami ingin seluruh warga SMAN 1 Amuntai ikut berpartisipasi pada lomba yang terselenggara pada tahun ini, ” ujarnya.

Ia berharap, warga SMAN 1 Amuntai agar bisa lebih akrab satu sama lain. Tidak hanya sama teman, akan tetapi, baik sama guru ataupun kerabat lainnya.

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60