Ketua Dekranasda Balangan Berharap Produk UMKM Lokal Mampu Bersaing

Ketua Dekranasda Balangan Hj Sri Huriyati Hadi saat menghadiri pagelaran promosi investasi dan UMKM Solo 2023

Wartaniaga.com, Paringin – Ketua Dekranasda Balangan Hj Sri Huriyati Hadi mengharapkan produk-produk usaha mikro kecil menengah (UMKM) Kabupaten Balangan dapat bersaing dengan produk luar pada gelaran Promosi Investasi dan UMKM Solo 2023.

“Kami harapkan UMKM Balangan bisa bersaing dengan produk-produk luar dan kepada para pelaku UMKM Balangan agar lebih semangat untuk menjadi lebih kreatif lagi ke depannya,” kata Ketua Dekranasda Balangan saat dikonfirmasi, Jum’at (09/06/23)

Sri Huriyati menuturkan pada kegiatan yang diselenggarakan oleh DPMTSP Surakarta, Jawa Tengah ini Balangan membuka stand untuk memamerkan kerajinan sekaligus produk makanan dan hasil UMKM Balangan untuk dijual dan dipromosikan.

Menurut Sri Huriyati tentunya kegiatan ini sangat bagus sekali yang mana memadukan antara pemasaran produk UMKM serta pelayanan publik kepada masyarakat.

Sri Huriyati menyebut kegiatan ini juga bisa menjadikan contoh untuk Kabupaten Balangan agar bisa menyelenggarakan kegiatan seperti itu, sehingga promosi produk UMKM Balangan menjadi sangat efektif dan bagus.

Selain itu lanjut Sri Huriyati, mengikuti kegiatan ini juga dapat menjadikan sebuah motivasi pelaku UMKM Balangan untuk lebih berinovasi dengan meningkatkan kualitas produk mereka agar bisa bersaing dengan produk-produk luar.

“Semoga kita dapat memperkenalkan produk khas Kabupaten Balangan dan UMKM Balangan akan lebih familiar di ranah nasional, bahkan sampai ke internasional untuk ke depannya nanti,”pungkasnya.

Diketahui kegiatan yang digelar oleh DPMPTSP Kota Surakarta tersebut dilaksanakan di Paragon Mall Solo, Jawa Tengah dari 8 Juni hingga 11 Juni 2023.

Reporter : Siti Nurjanah
Editor : Nirma Hafizah

Pos terkait

banner 468x60