Pantang Menyuap, Memikirkan Kesejahteraan Masyarakat

Wartaniaga.com,KANDANGAN – Masa kampanye para kandidat yang akan bertarung untuk merebut jabatan kepala Desa di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Selatan sudah dimulai. Dengan berbagai cara, calon kepala desa melakukan pendekatan kepada warga untuk menyampaikan visi, misi, maupun program kerja yang akan dilaksanakan saat nantinya diamanahkan untuk memimpin Desa.

Salah satunya adalah Yusuf Prabowo Putra, calon Kepala Desan Gambah Luar Muka, Kecamatan Kandangan . Sejak masa berkampanye dimulai Senin (23/5) lalu, calon termuda dari lima kandidat ini rajin menemui para warganya.Selain bertatap muka dan berkomunikasi langsung,  Yusuf juga menyampaikan berbagai program yang dinilai realisatis dengan kondisi desa dan masyarakatnya.

Di salah satu rumah warga di lingkungan RT 03 Desa Gambah Luar Muka, suami dari Rahimah Isnaniah menyatakan dengan tegas komitmennya untuk tidak melakukan praktek politik uang untuk memuluskan langkahnya menjadi kepala desa. “Saya bisa dan mampu jika saya lakukan. Tapi saya bersumpah dalam hati saya, saya tidak akan menyuap warga dengan uang untuk memilih saya. Lebih baik saya kalah terhormat daripada menang dengan menyuap,” tegasnya di hadapan warga yang antusias dan memberikan apresiasi.

Menurut calon Kepala Desa Gambah Luar Muka bernomor Tiga ini, dalam hukum agama dan hukum negara sudah jelas praktek suap menyuap adalah haram dan melanggar peraturan. Bahkan jika ini dilakukan, khawatirnya selama memimpin desa tidak terpikirkan lagi untuk sungguh-sungguh membangun desa dan menyejahterakan masyarakat.

Sebaliknya,lanjut Yusuf,  niat untuk maju sebagai kepala desa semata-mata untuk memperbaiki kondisi desa dan masyarakat untuk lebih sejahtera. Makanya, di setiap kesempatan bertemu dengan warga, menantu dari Abdussamad ini menyampaikan visi, misi, dan program kerja untuk enam tahun ke depan sesuai dengan masa periode kepemimpinannya.

Pos terkait