Breaking News

Wartawan Senior Sumut Serahkan Buku untuk Sekjen Bawaslu RI

Wartaniaga.com, Medan – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Bawaslu Republik Indonesia, Gunawan Suswantoro menerima penghargaan dan tanda persahabatan dalam bentuk buku dari wartawan senior Sumut, Choking Susilo Sakeh.

Buku “Kamus Cakap Anak Medan” karya Choking itu juga menjadi simbol bahwa Sekjen Bawaslu RI, Gunawan Suswantoro adalah “Kawan Anak Medan”.

“Jadi kita sangat menghormati Pak Sekjen Bawaslu RI yang tentunya ini menjadi simbol bahwa beliau adalah Kawan Anak Medan. Ini bentuk penghargaan kita kepada beliau yang selama ini menahkodai Sekretariat Jenderal Bawaslu RI dengan berbagai prestasi,” kata Choking kepada wartawan, Jumat (3/12).

Penyerahan buku dilakukan oleh Choking di Gampoeng Kopi Jl Sei Batanghari, Medan. Choking ketika itu didampingi Wakil Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut, Zakaria Rambe, dan Wakil Ketua Tandfiziah Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama (PCNU) Kota Medan, Aulia Andri. Choking yang merupakan Ketua Panwaslu Sumut 2002-2004, mengatakan sejak lama ia sudah merekam sepakterjang Sekjen Bawaslu RI, Gunawan Suswantoro yang juga seorang penulis buku. Dikatakan Choking, buku karya Gunawan berjudul Pengawasan Pemilu Partisipatif diapresiasi oleh Perpustakaan Nasional RI sebagai buku terbaik tahun 2019 kategori pemilihan umum. Tak heran, penulisnya diganjar Anugerah Pustaka Terbaik 2019.

“Jadi ini hadiah dari seorang penulis kepada penulis,” ungkap Choking.

IMG_20230527_085440
Bapenda Kalsel Terus Lakukan Inovasi Tingkatkan PAD Sektor PKB dan BBNKB
Wartaniaga.com, Jakarta– Direktur Pendapatan Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Dr Hendriawan...
Read More
IMG-20230526-WA0004
Sespim Lemdiklat Polri Diingatkan untuk Menjadi Pemimpin yang Berintegritas dan Kreatif
Wartaniaga.com, Bandung-Sebanyak 249 Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimen) mengikuti...
Read More
IMG_20230526_133958
Perdalam Bidang Kehumasan dan Media, Sekretariat DPRD Kalsel Boyong Wartawan Pressroom ke DPR RI
Wartaniaga.com, Jakarta – Meningkatkan kinerja dalam bidang kehumasan dan media, Sekretariat DPRD Provinsi...
Read More