Pemkab HSU Siapkan 6 Sapi Kurban Tahun Ini

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai- Jelang Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah yang jatuh pada, Selasa 20 Juli 2021 mendatang, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) bersama para kepala SKPD dan tokoh agama dalam rangka niat untuk ibadah dalam berkurban.

Rapat dipimpin Sekretaris Daerah HSU, H Muhammad Taufiq dan dihadiri Kepala Bagian Kesra, Pembermas & Trantibum Linmas Setda HSU, Hermani Johan, Kejari HSU, Novan Hadian dan para Kepala SKPD lingkup Pemkab HSU.

Sekda HSU, HM Taufik

Acara berlangsung di Gedung Arsip Pemkab HSU, pada Kamis (15/7/21). Niat berwakil dalam berkurban dibacakan KH Syam’uni selaku Imam besar Mesjid At – Taqwa Amuntai dan diiringi para tamu undangan .

BACA JUGA:  Pejabat Kabupaten HSS Lakukan Vaksinasi Sinovac

Kepala Bagian Kesra, Pembermas & Trantibum Linmas Setda HSU, Hermani Johan ditemui usai acara mengatakan, pada kegiatan kurban tahun ini hewan yang akan di kurbankan berjumlah enam ekor sapi.

“Jadi, jumlah hewan kurban pada tahun ini ada enam ekor sapi”

Lebih lanjut, Hermani menjelaskan sumber dana yang dikumpulkan berasal dari sumbangan para ASN lingkup Pemkab HSU.

“Sumber dananya dari sumbangan teman – teman para ASN Pemkab HSU.”

Dia juga menjelaskan, hewan kurban ini nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan terutama kepada petugas kebersihan, penyapu jalan, juga masyarakat dilingkungan mesjid raya At Taqwa, Amuntai dan sekitarnya.

Selain itu ia menyampaikan, atas nama panitia mengucapkan terimakasih kepada para Kepala SKPD, direktur dan ASN di lingkup Pemkab HSU, yang sudah memberikan sumbangan untuk kegiatan kurban tahun ini.

BACA JUGA:  Tunjukan Sikap Demokratis, Warga Rapikan Baliho yang Saling Menutupi

“Semoga apa yang disumbangkan bernilai ibadah dan menjadi berkat kepada kita semua”.ujarnya.

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Ahmad Yani

L

Pos terkait