DPRD Balangan Gelar Paripurna Peringatan Hari Jadi Ke-18

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Paringin,- Menyambut Hari Jadi Kabupaten Balangan yang ke-18 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan, gelar Rapat Paripurna istimewa peringatan hari jadi Balangan ke-18, bertempat diruang sidang paripurna DPRD, Kecamatan Paringin Selatan, Rabu(7/4).

Wakil Ketua DPRD Balangan, Muhammad Ifdali yang memimpin jalannya paripurna menyampaikan, paripurna kali ini merupakan rangkaian kegiatan istimewa yang dilaksanakan setiap tahunnya.

“Sebagai rasa hormat kita dan mengenang jasa atas terbentuknya kabupaten Balangan oleh Panitia Penuntut Kabupaten Balangan (PPKB), bersama-sama masyarakat, hingga akhirnya ditetapkannya UU No. 2 Tahun 2003 tentang pembentukan Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Balangan,”ujarnya.

Ia berharap di usia Kabupaten Balangan ke-18 ini, semua unsur bisa bergandengan tangan bersama agar bisa membawa Balangan semakin sejahtera, aman, berbudaya , unggul dan terdepan.

BACA JUGA:  Ada 2.879 KTP Dibakar

Sementara itu, Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan mengatakan dalam sambutannya, pandemi masih melanda di Balangan. Hal inilah menjadi tantangan perubahan yang sangat signifikan bagi semua pihak.

Bahkan berbagai sektor mengalami imbas yang luar biasa akibat pandemi diantaranya terhadap hasil produksi, pendapatan karyawan, dan pedagangan.

“Sehingga ini menjadikan kita semua melakukan penyesuaian terhadap tatanan normal baru dengan semangat HUT Balangan ke-18 yang menggambil tema Basambut, Balangan Sejahtera Aman Berbudaya Unggul dan Terdepan,”tuturnya.

Di kesempatan yang sama Bupati Balangan H Abdul Hadi juga mengungkapkan, terimakasih dan memberikan apriasias yang tinggi kepada para Panitia Penuntut Kabupaten Balangan (PPKB) yang kini berubah menjadi Perhimpunan Pendiri Kabupaten Balangan (PPKB).

BACA JUGA:  Komisi II DPRD HST Kecewa, Pemkab Telantarkan Lahan Pertanian Pasca Banjir

“Di HUT Balangan yang ke-18 ini, kita mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada PPKB, dan saya mengajak mendoakan kepada PPKB yang telah berpulang ke Rahmatullah. Semoga beliau Khusnul Khatimah,”tutupnya.

 

Reporter : Rolly Supriadi dan Siti Nurjanah

Editor : Ahmad Yani

L

Pos terkait