Petani Balangan Panen Perdana Padi Unggul

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Paringin – Bupati Balangan H Abdul Hadi secara langsung menyerahkan Alsintan kepada para petani dalam acara panen perdana padi unggul yang bertemakan “Petani Maju, Petani Sejahtera” di Desa Juai Kecamatan Juai Kabupaten Balangan, pada Senin (15/3).

Ketua Kelompok Tani Suka Maju, Desa Juai, Nur Akhmad mengatakan, Ada kurang lebih 60 hektar lahan sawah terdata di Desa Juai. Penghasilan tiap hektarnya mencapai 7,6 ton.

Ia pun bersyukur atas kedatangan Bupati Balangan ke lokasi budidaya pertanian yang mereka kembangkan. Pasalnya pada kesempatan tersebut, para petani pun berkesempatan untuk menyampaikan aspirasi mereka.

“Kami mengusulkan permintaan adanya mesin perontok padi serta lancarnya pupuk yang diterima,” ucap Nur Akhmad.

BACA JUGA:  Partai Gelora Tanbu Jatuhkan Dukungan ke SHM-MAR

Ia juga berharap para petani di Desa Juai terus mendapatkan pembinaan dari Dinas Pertanian. Serta ke depan para petani pun bisa lebih berkembang.

Abdul Hadi menilai, para petani memang membutuhkan bantuan untuk pengembangan sawah yang mereka kelola.

” Ada beberapa permintaan petani. Di antaranya kebutuhan mesin perontok padi yang insyaallah ke depannya akan kami penuhi,” ucap Abdul Hadi.

Ia pun berharap ke depan setiap desa di Balangan memiliki sedikitnya dua kelompok tani. Sehingga bisa dibantu melalui program Dinas Pertanian Kabupaten Balangan.

Pos terkait