Ikuti Audisi LIDA 2021, Ifai Ingin Harumkan Nama Banua

Liga dangdut Indonesia

Wartaniaga.com,Banjarmasin – Gegap gempita ajang pencarian bakat Liga Dangdut Indonesia (LIDA) 2021, sudah terasa sejak pendaftaran resmi dibuka 15 Nopember 2020 hingga awal Januari 2021.

Animo peserta dari berbagai daerah pun terbilang tinggi, tidak terkecuali dengan Kalimantan Selatan. Sebagai salah satu daerah lumbung penyanyi dangdut, panitia pun membuka kran bagi talenta-talenta muda Kalsel mengikuti kompetisi tahunan ini.

Beragam peserta audisi tampak siap mengadu peruntungan untuk menjadi idola penyanyi-penyanyi  dangdut Tanah Air, seperti pendahulunya Iis Dahlia, Rita Sugiarto, Lesti, Happy Asmara, Meli, Fildan, hingga Nassar dan Reza. Kendati begitu, tidak hanya didominasi para peserta pada umumnya, sejumlah peserta yang memiliki keterbatasan fisik turut ambil bagian.

Salah satunya adalah Ahmad Rifai, yang sudah berbulan-bulan mempersiapkan diri mengikuti ajang pencarian bakat muda ini.

Remaja asal Desa Tabunganen Tengah, Kecamatan Tabunganen, Barito Kuala, percaya diri mengikuti kompetisi terpanas awal tahun ini. Meskipun memiliki keterbatasan dari segi penglihatan, namun tidak menyurutkan semangat sulung pasangan Thamrin dan Yatin ini untuk mengikuti audisi secara terbuka maupun online.

“ Tidak ada motivasi khusus, yang ulun inginkan adalah ikut berkompetisi dan bisa berprestasi. Insya Allah kalo memang rejeki tidak kemana, mohon doa pian-pian semua,” ujar Rifai, saat dihubungi wartawan, Selasa (05/01/2021).

Pos terkait