Wartaniaga.com, Marabahan- Di tengah kepungan banjir, tim gabungan Polsek Berangas, Palang Merah Indonesia (PMI) dan relawan mengevakuasi seorang warga yang baru melahirkan.
Menggunakan perahu karet, ibu dan sang bayi yang bermukim di desa Semangat Bakti, Kabupaten Barito Kuala (Batola) ini diamankan ke rumah warga yang terbebas dari banjir.
Kapolsek Berangas, Ipda Iman Juanda mengatakan pihaknya bersama tim gabungan relawan berhasil mengevakuasi seorang ibu yang baru melahirkan pada Minggu (17/1) siang.
“ Alhamdulillah kami berhasil menyelamatkan warga yang baru melahirkan, dibantu PMI dan relawan. Semoga ini menjadi lading ibadah bagi kita semua,” ujarnya saat dihubungi media ini, Senin (18/1).
Sementara itu, ujar Iman, tadi malam pukul 23.30 wita, Kanit Laka Sat Lantas Polres Batola, Ipda Asphadi juga melakukan evekuasi satu keluarga yang terisolir banjir di desa Sampurna.
“ Tadi malam kami juga mengevakuasi suami istri dan 1 orang balita, usia 1 tahun yang terisolir banjir sejak beberapa hari lalu dengan kedalaman mencapai 1 meter di kawasan desa Sampurna, Kecamatan jejangkit,” paparnya seraya menambahkan evakuasi berjalan aman dan terkendali.
Reporter : Ahmad Syarif
Editor : Nirma Hafizah



















