Suharso Monoarfa: Pelaksanaan Muktamar IX PPP Akan Dihadiri Oleh 1200 Peserta

  • Whatsapp

Wartaniaga.com,Jakarta- Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Nasional (PPP) Suharso Monoarfa kembali melanjutkan agenda konsolidasi politiknya ke daerah perwakilan partai. Pada Hari Sabtu dan Minggu, 7 – 8 November 2020, konsolidasi dilakukan bersama dengan kader politik dari DPW Bali, NTT serta NTB dan DPW Jawa Tengah dan DIY.

Pelaksanaan konsolidasi ini merupakan lanjutan dari kunjungan sebelumnya yang sudah dilakukan di Aceh, Medan, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Timur, dan Makassar. Berdasarkan hasil Mukernas ke-4 yang telah diselenggarakan awal tahun ini, salah satu hasil yang diperoleh mengenai waktu pelaksanaan muktamar. Dewan pimpinan dan para pengurus menyetujui bahwa muktamar akan dilaksanakan usai Pilkada 2020.

BACA JUGA:  JMSI Kaltim Berbagi Takjil di Samarinda

Saat melakukan pertemuan dengan pengurus DPW Jawa Tengah, Suharso mengajak seluruh tamu yang hadir untuk mendoakan Pengurus DPW PPP Jawa Tengah yang baru saja meninggal dunia yakni KH. Misbahul Munir.

Muktamar nantinya akan melibatkan 1200 kader PPP dan juga panitia pelaksanaan Muktamar IX. Suharso berharap pelaksanaan Muktamar ini tidak menjadi kluster baru pandemi, maka pelakasanaannya harus mengikuti protokol kesehatan.

“Kehadiran yang berkaitan dengan Muktamar nanti, yang telah diluncurkan pada Senin minggu lalu , yakni sebuah Muktamar yang dilakukan pertama kali oleh partai politik dalam suasana pandemi, yang akan melibatkan 1200 lebih orang, dalam suasana pandemi ini kita berharap agar kita tidak menjadi kluster baru, itulah yang kita hindari. Pelaksanaannya pun akan mematuhi protokol kesehatan,” ujar Suharso.

BACA JUGA:  5 Lembaga Rayakan HUT Perdana JMSI dengan Penghijauan dan Baksos

Muktamar IX nanti akan diisi oleh tiga agenda kegiatan salah satunya pemilihan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan yang baru. Selain itu, akan dibahas pula mengenai konsolidasi antar pengurus partai usai pelaksanan Muktamar akan dilakukan seperti apa.

Pos terkait