Kembali ke bidang pariwisata, upaya Pemerintah Kota Banjarmasin untuk menambah nilai pariwisata di kota Seribu Sungai ini juga diperlihatkan pada pembangunan taman Kamboja, lahan RTH seluas sekitar 4,2 hektar tersebut memiliki beberapa zona antara lain aneka pepohonan rindang dengan bangku-bangku taman, zona bermain anak, zona olahraga outdoor, zona air mancur menari, kolam juga toilet. Hingga saat ini Pemko Banjarmasin terus membenahi dengan memperbaiki dan menambah sejumlah fasilitas baru.
Sebagaimana terpampang di papan informasi di Taman Kamboja tertulis Rencana pembangunan RTH Kamboja, lengkap dengan denah dan desain serta nama-nama fasilitasnya. bahhan juga terdapat Taman Bermain Anak di beberapa area.
Saat ini juga tengah disiapkan bangunan beton ruang perpustakaan dan beberapa kontainer yang disulap menjadi ruang baca dengan desain unik.
Berbicara ruang baca, Terbaru pada awal tahun 2020 era kepemimpinan H Ibnu Sina dan H Hermansyah, Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Banjarmasin meresmikan Depo Arsip yang baru saja rampung beberapa waktu lalu, selain itu pihak Dispersip turut melaunching E-Perpus Kota Banjarmasin di Depo Arsip Jalan RK Ilir, Banjarmasin Selatan, Selasa 18/2/2020.
Peresmian langsung dilakukan oleh Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina didampingi oleh Kepala Dispersip Kota Banjarmasin, Husaini, kegiatan itu ditandai dengan pemotongan pita di depan tangga naik lantai II gedung Depo Arsip tersebut, Ketika peresmian, H Ibnu Sina sempat menyinggung soal gedung depo arsip yang sudah dilengkapi dengan ramp yang mana fungsinya sebagai akses bagi kaum difabel yang ingin menikmati layanan depo arsip.
Fasilitas tersebut bisa terlaksana dengan baik diusia Banjarmasin yang sudah 493 tahun ini, tentu banyak sekali dokumen-dokumen yang berserakan yang harus dikumpulkan dalam Depo arsip sesuai dengan standar Arsip Nasional Republik Indonesia.

Lain Depo Arsip lain pula salah satu pembangunan fisik yang monumental dan akan menjadi sejarah bagi Kota Banjarmasin ini, adalah pembangunan Jembatan Bromo, di Kelurahan Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan.




















