Hadiri Maulid Nabi, Bupati HSS Serahkan Dana Hibah Ratusan Juta Rupiah

Wartaniaga.com,Kandangan-Bupati HSS H Syafrudin Noor, menyerahkan bantuan dana hibah untuk mendukung pembangunan lanjutan Masjid Ar-Raudhah, Kandangan.

Bantuan diserahkan dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkai nikah massal, di Masjid Ar-Raudhah, Jalan Al-Falah, Kandangan, pada Kamis (10/9/2026).

Sebanyak 13 pasangan pengantin, yang didominasi oleh para santri dan santriwati Pondok Pesantren Dalam Pagar (Dalpa) Kandangan, resmi mengikat janji suci, di hadapan Pengasuh Ponpes Dalpa, TGH Ahmad Syairazi dan alim ulama terkemuka di Kabupaten HSS.

​Dalam sambutannya, Bupati HSS H. Syafrudin Noor menyampaikan ucapan selamat dan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan sakral ini.

​”Atas nama Pemerintah Kabupaten HSS, saya mengucapkan selamat memperingati Maulidirrasul. Kepada para pasangan pengantin, selamat menempuh hidup baru. Semoga dapat membina rumah tangga yang sakinah, mawaddah warahmah,” ujar Bupati.

Bupati Syafrudin Noor juga menekankan bahwa nikah massal ini merupakan salah satu upaya untuk mempermudah masyarakat dalam melaksanakan pernikahan. Bupati juga berharap pasangan santri yang menikah dapat membawa kebaikan bagi generasi mendatang.

​”Semoga ini menjadi bekal yang baik buat para generasi yang agamis, karena mereka berasal dari pondok pesantren dengan akhlak yang terdidik,” harapnya.

Dalam ceramahnya, Pengasuh Ponpes Dalpa Kandangan, TGH Ahmad Syairazi yang juga Ketua MUI Provinsi Kalsel tersebut mengingatkan pentingnya bersyukur atas diutusnya Nabi Muhammad SAW.

​”Keberadaan Rasulullah adalah nikmat yang tidak ternilai bagi kita, karena dengan kehadiran beliaulah kita bisa terhindar dari nerakanya Allah. Tidak ada nikmat yang lebih besar selain adanya Rasulullah bagi kita, sehingga patut kita syukuri dan kita cintai dengan rasa gembira,” tuturnya.

Reporter: Amutz
Editor: Hariyadi

Pos terkait