Kabar Gembira untuk Atlet Berprestasi Kalimantan Selatan! Bonus PON dan Peparnas 2024 Segera Cair

Heru Susmianto, Kabid Peningkatan Prestasi Dispora Kalsel

Wartaniaga.com,Banjarmasin, – Kabar menggembirakan datang bagi para atlet berprestasi Kalimantan Selatan yang telah berjuang di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Sumatera Utara – Aceh 2024 dan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel) memastikan bonus untuk para pahlawan olahraga ini akan segera cair dalam waktu dekat.

Kepastian ini disampaikan oleh Heru Susmianto, Kabid Peningkatan Prestasi Dispora Kalsel. Menurutnya, proses pencairan bonus saat ini hanya tinggal menunggu tanda tangan Surat Keputusan (SK) dari Gubernur Kalsel. “Data atlet sudah ada, dananya pun sudah siap. Dalam waktu dekat akan segera keluar,” ujarnya.

Nominal bonus yang akan diterima para atlet pun mengalami peningkatan signifikan. Untuk peraih medali emas PON, bonus yang disiapkan di atas Rp 300 juta, sementara untuk perak dan perunggu akan disesuaikan. “Jumlahnya lebih besar dari sebelumnya,” kata Heru.

Saat ini, SK masih dalam tahap penelaahan di Biro Hukum dan bagian lainnya di Pemprov Kalsel. Setelah proses penelaahan selesai, SK akan segera diajukan untuk ditandatangani oleh Gubernur Kalsel.

Kabar baik ini tentu disambut gembira oleh para atlet, tak terkecuali atlet penyandang disabilitas yang berlaga di Peparnas 2024. Ketua NPC Kalsel, Mansyah, menyampaikan bahwa pihaknya terus memantau perkembangan pencairan bonus ini. “Banyak atlet yang mempertanyakan kepada kita, namun kita hanya bisa menunggu sambil berharap bisa segera dikeluarkan oleh Pemprov Kalsel,” ujarnya.

Mansyah berharap, bonus Peparnas 2024 ini dapat segera cair, karena sangat dibutuhkan para atlet untuk meningkatkan sarana dan prasarana latihan. Selain itu, bonus ini juga akan berdampak pada peningkatan kemampuan atlet.

Terkait besaran bonus Peparnas, Mansyah berharap nominalnya sama dengan bonus yang diberikan kepada atlet PON. “Kami berharap bonus untuk atlet Peparnas juga sama dengan yang dijanjikan oleh gubernur, yakni disamakan dengan nominal bonus untuk atlet yang berlaga di PON,” harapnya.

Pencairan bonus ini tentu menjadi motivasi tambahan bagi para atlet untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Kalimantan Selatan di kancah olahraga nasional maupun internasional.

Editor:Ahmad Yani

Pos terkait

banner 468x60